sábado, 12 de fevereiro de 2011

Um croquete de classe

Ao contrário da outra receita postada que era uma gordinha saudável, essa é de inchar as células adiposas só de olhar, mas é simples, rápida e estonteante!



Manteiga
Leite
Farinha de trigo
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal
Aromatizantes (cebola, cravo, louro)
Recheio
Ovos
Farinha de rosca
óleo para fritar


Preparo: Dereta a manteiga, adicione a mesma quatidade de farinha, cozinhe até que o cheiro de farinha suma e fique levemente amendoado, acrescente aos poucos o leite e misture bem até que adquira consistência ainda modelável e tempere. Como pode perceber, se continuar acrescentando leite se tranformará num bechàmel (molho branco).


Quando pronta acrescente o recheio de sua preferência; presunto cru, queijos, abóbora com carne seca, o que preferir.
Faça quenelles com a mistura ainda morna.
Passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Frite por imersão até dourar.









Nenhum comentário:

Postar um comentário