terça-feira, 25 de janeiro de 2011

GORDINHA SAUDÁVEL

Torta de alho poró

500g Farinha
250 g manteiga(massa)
10 g azeite
2 gemas de ovo
Sal Q.B
1 Alho poro grande
½ cebola
50 g Champignon
100 g queijo (ricota)

Para a massa:
Misturar na farinha o sal, logo em seguida toda a manteiga (deve estar gelada) e incorporá-la com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
Em seguida acrescente as gemas e aproximadamente 50 ml de água.
A massa não deve se unir totalmente portanto NÃO SOVE, não deve formar glúten.
Junte a massa e enrole em papel filme por meia hora na geladeira.

Para o recheio
Refogue em azeite a cebola, junte o alho poró.
Um minuto antes de desligar junte o queijo e o champignon.
Não deixe cozinhar demais, pois ainda irá ao forno.
Montagem
Com as mãos disponha a massa sobre as forminhas untadas de manteiga, o recheio por cima e leve ao forno pré-aquecido até que doure a massa e fique quebradiça.

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